В многоквартирных домах под Тверью начали устанавливать «умные» домофоны

1855
В многоквартирных домах под Тверью начали устанавливать «умные» домофоны
Наступили школьные каникулы и многих родителей беспокоит безопасность детей дома. Умные технологии от телеком-оператора «Дом. Ru» позволяют всегда видеть и знать о непрошенных гостях.

Кто там за дверью, теперь гадать не нужно. Умный видеодомофон от «Дом.ru» покажет, кто просится в гости. В устройстве вмонтирована объемная камера с четким изображением. Она разглядит не только того, кто у двери, но и во дворе на парковке.

«Современные технологии в этом плане очень помогают родителям и детям, делая их жизнь комфортной и безопасной. Умные домофоны позволяют родителям дистанционно отследить, кто пытается проникнуть в квартиру или попасть как гость. И решить после этого открывать дверь или нет», - рассказала Наталья Усманова, операционный директор b2с АО «ЭР- Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru»).



Тамара Федотова теперь уверена за безопасность своего ребенка дома. Ведь когда она на работе, звонок с видеодомофона и изображение через приложение «Умный дом» поступает ей на мобильный телефон. С помощью него можно пообщаться с гостем у двери и выяснить цель визита удаленно.

«Буквально недавно нам установили новые домофоны, которые в отличие от других оснащены видео. С помощью специального приложения это видео попадает мне на смартфон и тем самым я могу следить, кто приходит к нам в гости. Даже, если меня нет дома», - рассказала Тамара Федотова, жительница дома №7 по улице Сергея Есенина.

Максимально идти в ногу со временем старается управляющая организация этого нового микрорайона в Калининском районе. Умные видеодомофоны «Дом. Ru» установят на всех семи многоквартирных домах.

«В этом году мы начали сотрудничество с компанией «Дом. Ру», в рамках которого реализуем проект с умными домофонами на наших жилых домах. Данная система дает не только уровень комфорта, но она еще обеспечивает безопасность проживания в наших домах. В местах, где установлены вызывные панели у нас сократились какие-либо происшествия», - отметила Анна Егорова, представитель управляющей организации.

Каждый ключ от видеодомофона «Дом.ru» надежно защищен от копирования. Сделать точно такой же для открытия двери невозможно. А вот расширить безопасность близких с учетом умного устройства можно, подключив еще и внутриквартирное наблюдение.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.