< >

В микрорайоне «Юность» в Твери появились арт-качели

В микрорайоне «Юность» в Твери появились арт-качели
В Твери одним заброшенным пустырем стало меньше. На улице Паши Савельевой появился необычный арт-объект. Пространство начали благоустраивать в рамках общественного проекта с участием активных местных жителей и бизнеса.

Пустырь рядом с 50 школой Твери постепенно превращается в парковую зону. О такой давно мечтали местные жители. Они стали активными участниками общественного проекта по благоустройству территории. Главная цель - сделать это место красивым и комфортным для отдыха детей. Эту идею поддержал советник Президента Владимир Васильев. В итоге, на пустыре появился современный арт-объект - качели для школьников.



В соседнем дворе для подростков установлены уличные тренажеры, а такая архитектурная форма здесь появилась впервые.
Новые современные качели появились в Юности благодаря объединению усилий общественников и социально-ответственного бизнеса. Конструкция антивандальная, сделана из экологически чистых материалов. Выдержит и подростка, и даже взрослого человека.

«Дети будут качаться на качелях, испытывать восхитительное чувство полета, улыбаться. Очень приятно, когда ты видишь, что твой труд, твои идеи получают вознаграждение улыбкой», - отметил Константин Илларионов, предприниматель.

Владимир Абдуалиевич пообщался со школьниками и поинтересовался их мнением по дальнейшему благоустройству территории.
Что вам еще хочется иметь, кроме этого?

Предложения подрастающего поколения будут обязательно учтены, отметил Владимир Васильев. И это только начало большого проекта.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.