В Лихославльском районе отрезанными от транспортного сообщения оказались несколько деревень

В Лихославльском районе отрезанными от транспортного сообщения оказались несколько деревень
Весна только вступила в свои права, а до некоторых населенных пунктов Верхневолжья уже не доехать. Жители нескольких деревень в Лихославльском районе оказались отрезанными от транспортного сообщения. Дорога здесь не ремонтировалась много лет и пришла в негодность.

В Лихославльском районе в несколько деревень не ходит транспорт. И не из-за половодья, как в Лесном, а из-за плохой дороги. По этой причине деревни Павлово, Шульгино и Бобрище остались, в том числе, и без школьного автобуса.

Неделю назад здесь еще ходил школьный автобус. Собирал детей из окрестных деревень. Сейчас дорога пришла в негодность настолько, что школьники вынуждены сидеть дома. Автобус к ним не ходит.

Старенький жигулёнок натужно рычит, машину бросает из стороны в сторону. Примерно так школьный автобус ежедневно преодолевал путь длиной девятнадцать километров. Раскисшая от грязи проселочная дорога заставила внести коррективы и в маршрут общественного транспорта, который раньше заезжал в Павлово.



«Сейчас в данный момент туда автобус не заходит в связи с неблагоприятными дорожными условиями», отметил Роман Журавлев, главный инженер муниципального автотранспортного предприятия.

В самом Павлово ни магазина, ни медпункта, ни почты. Все это в семи километрах отсюда. Преодолевать пешком километры грязи пожилым павловцам не под силу. Да и скорая сюда сейчас не проедет. По этому поводу жители обращались в самые разные инстанции - от районной администрации до прокуратуры.

По мнению жителей мало того, что дорога уже десятки лет капитально не ремонтировалась, но её к тому же разбивают лесовозы. Автотрасса от Лисьих гор до Бобрищ, включая Павлово, третьего класса, то есть относится к областной собственности, но обслуживает и содержит её районная администрация.

В конце марта в районе планируют ввести ограничения для движения лесовозов и транспорта грузоподъемностью свыше десяти тонн. Сейчас в Верхневолжье действует программа дорожных работ, рассчитанная на период до 2022-го года. В ней 113 региональных и межмуниципальных объектов. Дорога в районе Павлово, Шульгино и Бобрище в их число не входит, но с учетом социальной значимости проблему всё же можно решить.

«Включить её также возможно, это, в первую очередь, необходимо обратиться в Дорожный Фонд или же в Министерство транспорта Тверской области», - отметил Сергей Смирнов, главный технолог ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного Фонда Тверской области».

Есть и другие способы ремонта дорог, влияющих на жизнь поселения. Например, в Верхневолжье действует региональная программа поддержки местных инициатив. Она помогает решать, в том числе, и такие проблемы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.