В Лихославле откроется новый детский сад на 110 мест

В Лихославле откроется новый детский сад на 110 мест
В Лихославле готовится к открытию новый детский сад. Для юных воспитанников благоустраивают игровые зоны, монтируют беседки, тренажеры и песочницы, укладывают мягкое покрытие. 

«Яркий, как сказочная мозаика. Такой фасад нового детского сада в Лихославле на улице Первомайская сделали не просто так. Даже издалека он привлекает внимание и похож на разноцветную шкатулку».

А внутри уже собирают новую мебель для малышей. Шкафчики, кроватки, детские столики, полки для игрушек - все для того, чтобы дети чувствовали себя как дома. Чтобы каши были наваристыми, суп самым вкусным, а компот «лучше, чем у мамы» со дня на день в просторный пищеблок установят современное оборудование. Здесь завершается монтаж системы вентиляции. Спортивный и музыкальный залы ждут только инвентарь.

«Юбилейный» название нового детского сада. Как монтируют разноцветную вывеску на фасад пришли посмотреть Лилия Крюкова и годовалый Богдан. За строительством наблюдают с закладки фундамента. Открытия ждут, ведь ходить в такой сад, признается уже натерпится.



«Здесь появился новый детский сад. Очень красивый и яркий. Мы очень благодарны, что наши дети будут воспитываться в таком саду», - поделилась Лилия Крюкова, мама.

Скрупулёзно к завершению работ относятся строители. Чтобы успеть по срокам работают даже в выходные. Сейчас заканчивается благоустройство территории. Уже установлены крытые беседки, проложен новый асфальт, сделаны игровые комплексы. Как только все из них закрепят основательно, будут укладывать прорезиненное покрытие. Синяков и ссадин на таком точно не будет.

«Внутренняя отделка практически завершена. Идут точечные доделки. В скором времени планируется испытание всех систем», - отметил Станислав Трубачев, генподрядчик.

Новый садик - это 5 групп, три из них для детей до 3 лет. Штат уже укомплектован, есть не только воспитатели и музыкальный работник, но и логопед. Строительство стало возможным благодаря нацпроекту «Демография».

«За пять лет в Лихославльском районе построено три детских сада. Это уже третий. В этом году у нас будет распределено 177 детей, в этот детский сад уже набрано 56 детей до 3 лет», - рассказала Татьяна Сысоева, заведующая отделом образования Лихославльского района.

И это большой плюс для молодых мам. Ведь многие смогут раньше выйти на работу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.