В Лихославле Игорь Руденя возложил цветы к памятнику неизвестному солдату и Обелиску Победы

В Лихославле Игорь Руденя возложил цветы к памятнику неизвестному солдату и Обелиску Победы
8 апреля губернатор Игорь Руденя находится с рабочей поездкой в Лихославльском районе Тверской области. Глава региона возложил цветы к Памятнику неизвестному солдату и Обелиску Победы в Лихославле.

В 1941 году Лихославль находился в прифронтовой полосе, неоднократно подвергался бомбардировкам. В 1968 году в центре города открыт Обелиск воинам-лихославльцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Памятник неизвестному солдату установлен на месте бывшего военного госпиталя в поселке Лочкино Лихославля. Памятник был торжественно открыт 9 мая 2020 года, в год 75-летия Великой Победы. Он возведен на средства ООО «Мармеладная сказка», одного из ведущих предприятий района.

У Обелиска Победы

В программе поездки Игоря Рудени в Лихославльский район – посещение Лихославльской центральной районной больницы и детской поликлиники при ЦРБ, детского сада «Юбилейный», построенного по национальному проекту «Демография».

Губернатор также осмотрит газовую котельную, которая начала работать в 2019 году, Дом культуры в деревне Вески Лихославльского района.

Кроме того, глава региона проведет встречу с активом муниципального образования, председателем Общественного совета Лихославльского района Николаем Мармылевым.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.