В лесах Тверской области регулируют численность волков

1138
В лесах Тверской области регулируют численность волков
Регулирование численности волков производится в случае возникновения опасности для жизни и здоровья жителей Верхневолжья.

Работа по обследованию территорий охотничьих угодий проводится региональным Министерством природных ресурсов и экологии на постоянной основе. По всем обращениям граждан, связанным с жизнедеятельностью волков, проходят выездные проверки.

Так, 28 февраля на территории Вышневолоцкого городского округа, сотрудники Минприроды совместно с охотниками из Вышнего Волочка, Спировского, Торжокского, Фировского районов добыли трёх волков, чья масса составила от 47 до 53 кг. Кроме того, при подготовке к охоте в лесу было обнаружено четыре падших особи лося.

Добавим, что максимальная масса убитого на территории Тверской области волка составляет 69 кг, эти данные были зафиксированы в послевоенный период.

В целях предотвращения нанесения ущерба животному миру и сельскому хозяйству регулирование численности плотоядных животных продлится до 31 марта.

Обо всех фактах нахождения волков в населенных пунктах просим сообщать в Минприроды Тверской области: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, e-mail: mpr@tverreg.ru, тел. (4822) 733183, или непосредственно госохотинспекторам.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.