В конце лета 16 медвежат-сирот выпустят в леса Тверской области

В конце лета 16 медвежат-сирот выпустят в леса Тверской области
Центр спасения медвежат-сирот готовится выпустить в дикую природу своих подопечных. Малыши подросли и теперь самостоятельно смогут жить в лесу.



Сейчас в Центре спасения медвежат-сирот 16 бурых мишек, которые потеряли свои семьи. Малыши живут в открытом вольере.

Чувствуют себя прекрасно. Они весьма упитаны. В этом году повезло с кормовой базой, в лесу хороший урожай ягод и диких яблок. Переселением косолапых из неволи в лес руководит известный ученый, создатель уникальной методики - Валентин Пажетнов.

Контакт сотрудников питомника и медвежат минимален. Это позволяет сохранить их животные инстинкты, и с максимальной уверенностью говорить, что в руки охотников по своей воле они не пойдут.

В начале августа косолапых вывезут в лес и выпустят в свободное плавание.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.