В Конаковском районе за сутки дважды ограбили местного жителя

2810
В Конаковском районе за сутки дважды ограбили местного жителя
За помощью в полицию обратился 48-летний житель города Конаково, мужчина рассказал, что стал жертвой разбойного нападения.

Стражи порядка выяснили, что накануне потерпевший распивал спиртное с малознакомыми людьми возле дома. Новым приятелям мужчина рассказал о своём хорошем материальном положении, чем привлек внимание одного из злоумышленников, который на следующий же день посетил заявителя. 

Под угрозой применения насилия, держа в руке нож, «приятель» потребовал у мужчины 20 000 рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, тот отдал деньги. Чуть позже, под алкогольным опьянением, злоумышленник снова вернулся и потребовал ещё такую же сумму денег. Запуганный мужчина, не задумываясь, отдал все денежные средства.

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОМВД России по Конаковскому району удалось установить место нахождения подозреваемого. Им оказался ранее судимый неработающий 44 летний житель Ростовской области.

Мужчина задержан в порядке статей 91 – 92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 «Разбой». 
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.