В Конаковском районе мужчина застрелил приятеля, приняв его за лося

В Конаковском районе мужчина застрелил приятеля, приняв его за лося
СУ СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого в незаконной охоте и убийстве по неосторожности.

Как следует из материалов уголовного дела, 1 августа обвиняемый и его 36-летний знакомый отправились на охоту в районе деревни Андреевское в Конаковском районе. Приятель подсудимого стал выслеживать лося и загонять его в сторону, где находился 37-летний мужчина, который на тот момент, вооружившись ружьем, ожидал животное.

В ходе охоты обвиняемый увидел в лесу движение «силуэта», предположив, что это лось, произвел выстрел по неясно видимой цели и попал в своего приятеля, причинив ему травмы, от которых последний скончался в больнице.

Кроме того, в пресс-службе Следственного комитета отмечают, что мужчины осуществляли охоту в период, когда она запрещена.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.