В Конаково и Твери нашли небезопасную молочную продукцию

401
В Конаково и Твери нашли небезопасную молочную продукцию
В марте 2020 года в торговой точке города Конаково и на оптовом складе города Твери была выявлена небезопасная и фальсифицированная молочная продукция. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.

Лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ «Тверская МВЛ», показали, что в пробе продукции масло сладко-сливочное Крестьянское м.д.ж. 72,5% ТМ «Красная цена» есть несоответствие по показателю БГКП – бактерии группы кишечной палочки. Продукт производится ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область, Дмитровский район).

Также в пробе продукции молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 2,5% ТМ «Фрау Му» производства ООО ПК «Айсберг-Плюс» (Московская область, Дмитровский район) обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).

"Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ", - сообщили в ведомстве.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.