В колонию в Твери пытались передать телефоны в банках с тушенкой

4447
В колонию в Твери пытались передать телефоны в банках с тушенкой
Передача предназначалась заключенному, осужденному за разбой.

В посылке, которую пытались передать одному из заключенных, отбывающему наказание за разбой в тверской колонии, обнаружили три сотовых телефона, четыре зарядных устройства, три аккумуляторных батареи для сотового телефона, блютуз-гарнитуру, шесть гарнитур для телефона, пять USB-проводов, две сим-карты, карту памяти и модем-роутер. Они были спрятаны в банках с тушенкой.

В УФСИН по Тверской области сообщают, что в отношении отправителя посылки, пытавшегося передать запрещенные предметы, составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что в соответствии со статьей 19.12 КоАП РФ передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.