В колонии в Тверской области из отходов металла делают сувениры

В колонии в Тверской области из отходов металла делают сувениры
Во Ржеве на участке металлообработки исправительной колонии № 7 налажено производство оригинальных сувениров из металла.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН региона, в колонии отходы металлообработки и запчасти списанных механизмов превращаются в макеты машин, мотоциклов, фигурки диковинных насекомых и животных, а также в шахматные фигуры. Для этого детали очищают от ржавчины, а затем происходит процесс сварки, который ограничен лишь фантазией автора.

Изделия изготавливаются не по шаблону, поэтому среди них нет повторяющихся. Осужденные, занятые их производством, получают навыки оригинальной работы с металлом.

Сувенирную продукцию ИК-7 можно приобрести на выставках-ярмарках.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.