В колонии Бежецка открылась выставка картин, написанных осужденными

В колонии Бежецка открылась выставка картин, написанных осужденными
В исправительной колонии Тверской области открылась выставка картин, написанных осужденными. Она посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Выставка, организованная под руководством отдела по воспитательной работе ИК-6, вызвала большой интерес осужденных.

Картины, выполненные на холсте масляными красками, создали участники кружка народного творчества учреждения. В качестве основ для работ использовались архивные и современные фотографии.

На выставке можно увидеть различные эпизоды войны, фрагменты Парада Победы в 1945 году, изображения строящегося монумента под Ржевом.

Отметим, что кружок народного творчества действует в колонии при церковном доме трудолюбия. Осужденные занимаются живописью и резьбой по дереву.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.