В Кимрах провели масштабную дезинфекция общественных мест

779
В Кимрах провели масштабную дезинфекция общественных мест
Один из самых высоких темпов заражения ковид-19 в регионе зафиксирован в Кимрах. Чтобы минимизировать риски дальнейшего распространения вируса город дезинфицируют бригады МЧС.

Санитарную обработку проводят в общественных местах. Кадры будто из футуристичного фильма ужасов: люди в ярко-оранжевых защитных костюмах распыляют над опустевшими улица города специальную жидкость. Как нам пояснили в региональном управлении МЧС - это спирто- и хлоросодержащие растворы. Они безвредны для людей и животных и одобрены Роспотребнадзором. Дезинфицировали здания МФЦ, поликлиник, администрации города и района, школ, отделения полиции, стадионов. Уделили особое внимание и остановкам общественного транспорта. Всего в ходе масштабных работ произвели санитарную обработку более 22 тысяч квадратных метров. По количеству пациентов с диагнозом ковид-19 город занимает второе место после столицы Верхневолжья. Но по показателям заболеваемости - в лидерах. Большинство заболевших - те, кто трудится в соседних регионах.



О ситуации в муниципалитете, во время прямой линии в эфире России-24 говорил и глава региона. Акцент именно на санитарно-эпидемиологических мероприятиях. Так, начался ремонт и в местной ЦРБ, для которой приобрели компьютерный томограф.

«Этот томограф будет работать для жителей Кимр, также там будет сделано комплексное мероприятие по ремонту не только ЦРБ, но и станции скорой помощи», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

За последние сутки в Кимрах подтверждены 8 случаев заражения коронавирусом. И теперь там 371 заболевший. С 28 мая на территории Кимр введен обязательный масочный режим.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.