В Кимрах памятник-самолет перенесут на новое место

7001
В Кимрах памятник-самолет перенесут на новое место
В Кимрах Тверской области перевезут памятник-самолет ТУ-124. Связано это с тем, что на его на его месте будет построен храм. Об этом сообщает служба новостей «Город-Кимры.ru».

Как отмечают в издании, строительство храма в честь родителей Иоанна Крестителя ведется на правобережье Кимр с 90-х годов. Строительная площадка, которая располагается недалеко от памятника-самолета, как оказалось находится в неположенном месте - прямо под ней проходят подземные коммуникации, уложенные очень плотно.

На заседании рабочей группы было принято решение о том, что ТУ-124 перенесут на пустошь перед мостом через Волгу на правом берегу, а на его месте поставят храм в честь Пророка, Предтечи, Крестителя Господня Иоанна.

По словам председателя Кимрской городской Думы Максима Литвинова, эти перемены благотворно скажутся на развитии туризма в городе, ведь самолет, расположенный у знаменитого моста, мгновенно попадет во все туристические маршруты.

Фото: gorod-kimry.ru.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.