В Кимрах осудили водителя автобуса, по вине которого тяжело пострадал пассажир

В Кимрах осудили водителя автобуса, по вине которого тяжело пострадал пассажир
Кимрский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как следует из уголовного дела, в феврале 2020 года мужчина, управляя автобусом, превысил скорость, не учел погодные условия, в результате чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автобуса были причинены телесные повреждения, которые в соответствии с заключением эксперта квалифицировались как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину. Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.