В Кимрах организация нарушала правила обращения с отходами

1007
В Кимрах организация нарушала правила обращения с отходами
Ряд нарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления был выявлен Кимрской межрайонной прокуратурой в деятельности ООО «Экоспецтранс».

По результатам проверки установлено, что организация размещает отходы в непосредственной близости к многоквартирному дому. Кроме того, у предприятия отсутствуют данные об уровнях создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки.

Также по периметру площадки отсутствуют обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями, а также она не имеет водонепроницаемого и химически-стойкого покрытия.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ. Деятельность организации была приостановлена сроком на 60 суток, начиная с 1 апреля 2020 года.

Устранение нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.