В Кимрах до неузнаваемости преобразилась Набережная Гавани

11755
В Кимрах до неузнаваемости преобразилась Набережная Гавани
Раньше здесь с комфортом можно было передвигаться разве что на вездеходе, сейчас для горожан - ухоженная территория. За проект голосовали сами кимряки.

Полюбоваться красотой Волги, совершить вечерний променад по набережной, да и просто провести время с детьми берегу, где расположились игровые комплексы, могут теперь жители Кимр. В Зареченском районе города появилось новое место семейного отдыха - благоустроенная площадка на улице Набережная Гавани. За её реконструкцию в виртуальном пространстве проголосовало большинство горожан.



В восьмидесятых годах прошлого столетия здесь на набережной кипела жизнь - в речную гавань заходили теплоходы, работал причал, по берегу прогуливались горожане, были открыты сувенирные лавочки для туристов. Со временем всё пришло в упадок.

«Раньше было ужасно, чтобы нам дойти сюда мы одевали резиновые сапоги, гулять было невозможно, потому что это было по колено грязи, глина», - вспоминает Наталья Савчук, жительница улицы Набережная Гавани.

В плачевном состоянии набережной убедился и глава региона. В сентябре во время визита в муниципалитет губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений по благоустройству значимого для горожан места. Сейчас территория преобразилась - появились одетые в асфальт новые пешеходные дорожки, лавочки и игровые комплексы с искусственным покрытием.

Сейчас улица Набережная Гавани - излюбленное место отдыха горожан. Новый облик она приобрела благодаря программе формирования комфортной городской среды. А выбрана для реконструкции, в первую очередь, была путем общегородского голосования.

Всего на реконструкцию Набережной Гавани в Кимрах потребуется порядка тридцати миллионов рублей. Проект реализуется за счет регионального и муниципального бюджетов. Сейчас благоустроили центральную и прибрежную часть территории. Но на этом реконструкция не заканчивается.

«Здесь причал находится, здесь теплоходы будут в дальнейшем останавливаться, эта дальше будет развиваться программа», - рассказал Юрий Ольгин, заместитель главы администрации города Кимры.

В Тверской области реализуется проект создания кластера речного туризма и отдыха «Волжское море». Кимры стали его частью. В связи с чем в дальнейшем планируется, что Набережная Гавани станет водными воротами для всей исторической агломерации города.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.