В храм при клинике имени В.П. Аваева в Твери вернется утерянная икона

1577
В храм при клинике имени В.П. Аваева в Твери вернется утерянная икона
Об этом сообщила на своей странице в Facebook главный врач Медицинского центра имени В.П. Аваева Каринэ Конюхова.

Уникальная икона, написанная по просьбе основательницы Елизаветы Ивановны Аваевой, была обнаружена накануне празднования 120-летия храма.

«Случаются ли в жизни чудеса? Случаются! Иначе как чудом не назовёшь то, что случилось… 29 ноября по старому стилю и 12 декабря по новому храму исполняется 120 лет. И вот обретение подлинной отреставрированной иконы в дни, когда храм отмечает свой юбилей! Ну не чудо ли? Она завораживает!», - пишет главный врач.

Сейчас икона находится в Тверской областной картинной галерее, планируется, что в ближайшее время она будет возвращена в храм при клинике.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.