В кашинской школе открылся центр цифрового образования «Точка роста»

В кашинской школе открылся центр цифрового образования «Точка роста»
В средней школе №3 Кашина начал работу центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он был открыт в рамках регионального проекта «Современная школа».

«В каждом муниципалитете Тверской области у ребят должны быть возможности для получения дополнительного образования. Уверен, что это скажется на развитии наших юных жителей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В функции центра «Точка роста» входит совершенствование общеобразовательных программ по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», организация занятий для детей во время каникул и во время их нахождения в пришкольных лагерях.

В центре открыт кружок «Первая помощь», где на специальных тренажерах-манекенах ребята учатся делать искусственное дыхание, накладывать шины, повязки. На уроках информатики и технологии школьники будут применять шлем виртуальной реальности, запускать квадрокоптеры и учиться создавать 3D-модели предметов. Для любителей интеллектуального спорта откроет двери шахматная гостиная, а коворкинг-центр станет местом для разработки, обсуждения и представления собственных проектов.

Всего в Тверской области создается 30 центров «Точка роста». 22 – со статусом муниципальных и 8 межмуниципальных центров коллективного пользования.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.