В изготовленном в Тверской области сыре обнаружили опасные бактерии
![В изготовленном в Тверской области сыре обнаружили опасные бактерии В изготовленном в Тверской области сыре обнаружили опасные бактерии](/upload/resize_cache/iblock/15f/683_402_2/nbtt1cdz6h0ku22hc2djof3lyyeiw25v.jpg)
В лабораторию по направлению специалистов Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образец сыра, произведенный на территории Верхневолжья.
В результате исследований в образце были обнаружены листерии.
«Листерии являются возбудителями листериоза - инфекционного заболевания, характеризующегося преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, а также особо важных органов и, в тяжелых случаях, всего организма с развитием сепсиса.» - отмечают биологи из тверской межобластной ветеринарной лаборатории.
Полученные результаты были направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Фото: Freepik | jcomp
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=В изготовленном в Тверской области сыре обнаружили опасные бактерии&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/v-izgotovlennom-v-tverskoy-oblasti-syre-obnaruzhili-opasnye-bakterii/)