Этой весной в Твери зацветут более 230 тысяч тюльпанов, бегоний и петуний

Этой весной в Твери зацветут более 230 тысяч тюльпанов, бегоний и петуний
В областной столице начались весенние работы по благоустройству и озеленению города. В Твери планируется высадить этой весной более 230 тысяч цветов – тюльпанов, бегоний, петуний и других растений.

По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, одна из важных задач для муниципалитетов – делать города и населенные пункты региона привлекательными для жителей, гостей региона.

«Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, особенно это важно для столицы Верхневолжья. Особое внимание горожан, конечно, привлечено к общественным местам, в том числе паркам и зонам отдыха», – считает Игорь Руденя.

Цветы, выращенные в МБУ «Зеленстрой», уже в ближайшее время будут высажены на улицах областной столицы. В ближайшее время начнется озеленение. Сейчас они находятся в теплицах в ожидании благоприятной погоды.

Первыми в областной столице распустятся тюльпаны – их высадили ещё осенью 2018 года на территории в 1800 кв. м. Планируется, что они распустятся к 9 маю. После того как отцветут тюльпаны, начнётся высадка клумб из бегоний, петуний, цинерарий и других растений.

В «Зеленстрое» рассказали, что в текущем году изменились подходы к оформлению клумб. В отличие от прошлых лет, в оформлении будет использована мраморная крошка – она будет окаймлять рисунок или использована внутри композиции. Кроме того, в Твери планируют разбить новые клумбы. В частности, рядом с Городским садом – на спуске к реке рядом с балюстрадой.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.