В детском саду Твери высадили аллею сирени

В детском саду Твери высадили аллею сирени
В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Тверь приняла участие во Всероссийской акции «Женское лицо Победы». Во многих городах России в эти дни сажают сирень. Небольшая аллея из 25 кустов появилась и детском саду № 163 Твери.

Растение выбрано с большим смыслом - букетами сирени страна встречала с фронта солдат после окончания Великой Отечественной войны. Теперь эти цветы - символ памяти народа. Сирень растет по всей стране. Вот и в детском саду №163 областной столицы появилась своя аллея.

«В детском саду очень развито патриотическое воспитание, наши детки будут ухаживать за этой аллей Славы. В связи с неприятной эпидемиологической ситуацией акция проходит нашими силами - педагогическим коллективом. В дальнейшем планируется, что дети с воспитателями будут ухаживать за этой аллей Славы», - рассказала Ирина Новинская, заведующая детским садом №163.



Саженцы предоставил региональный филиал общественной организации «Союз женщин России».

«Мы очень рады, что приняли участие. Рады предоставленной площадке, потому что это патриотизм для детей», - отметила Алина Кашицына, руководитель тверского регионального отделения «Союз женщин России».

Для детского сада эта аллея сирени - часть работы по патриотическому воспитанию. Ко дню Победы здесь откроют музей, посвященный войне. Его вместе сделали педагоги, дети и их родители.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.