В День всех влюбленных в Твери стартует проект «Персона грата»

1883
В День всех влюбленных в Твери стартует проект «Персона грата»
14 февраля в Твери стартует проект «Персона грата». В течение 3-х месяцев зрителей ждут музыкальные сюрпризы. Концерты пройдут в уникальном формате, который предполагает свободное общение между исполнителями и зрителями, напоминающее встречу друзей. Информационную поддержку этому событию оказывает ГТРК «Тверь».

Организатор серии творческих встреч «Персона грата» - агентство общественно-культурных связей «София». Его арт-директор - Наталья Малышева и ведущая концертов Юлия – известны своим изысканным музыкальным вкусом и предпочтениями. В этот раз они решили удивить тверскую публику новыми встречами.

«Проект этот родился от моего большого желания привезти в Тверь неординарных интересных исполнителей, которые в свое время поразили мое воображение. Мне бы хотелось не только одной радоваться, но и порадовать наших любителей музыки», - рассказала Наталья Малышева, организатор проекта «Персона грата».



Проект «Персона-грата» - это 4-е эксклюзивные разножанровые программы: классика, джаз, фольклорное пение и мультижанровая история. Концерты будут проходить в течение 3-х месяцев в зале отеля «Оснабрюк». Открытие состоится 14 февраля. Зрители смогут слушать замечательный вокал и танцевать.

«В день всех влюбленных мы хотели бы познакомить всех зрителей с творчеством великолепной джазовой певицы Ольгой Олейниковой. Знатокам джаза она хорошо известна как участница международных и российских фестивалей. Ольга - лауреат фестиваля в Дюссельдорфе и фестиваля Олега Лундстрема. Тверь Ольга посетит в составе дуэта «ReflectionS Duo Plus». С ее давним партнером джазовым пианистом Николаем Добкиным. Этот необыкновенно харизматичный тандем подарит нам незабываемый вечер», - отметила Юлия Малышева, ведущая проекта «Персона грата».

Еще один музыкальный сюрприз накануне женского праздника. 6-го марта выступит Московский камерный ансамбль «Концертино». Он не только порадует тверитян своими миниатюрами, но и создаст весеннее настроение.

«Это тоже будет необычный формат, мы проведем его в зрительном зале, но за столиками. Чудесный ансамбль «Концертино» будет давать концерт, в то время, как гости будут сидеть за столиками, мы их угостим конечно же».

Каждый концерт - это новое музыкальное направление. 27-го марта - вечер встречи с Таисией Краснопевцевой. В её исполнении старинные русские песни обретают новую жизнь.

«Особенность ее концертов, на мой взгляд, как музыканта, это сочетание необычного аутентичного фольклорного пения и сопровождение джазовое. Там есть перкуссия, интересные акустические находки. Это все необычно слушается. Она, как правило, привозит с собой необычные инструменты, такие как колесная лира, шведский инструмент. Это все вместе создает необычный свежий для слуха звук. Она проникает в самую глубину русской души», - поделилась Наталья Малышева, организатор проекта «Персона грата».

Финальным аккордом проекта 17 апреля станет выступление легенды советского джаза Алекса Ростоцкого. Известный бас-гитарист также привезет в Тверь выставку своих творческих работ.

«Яркая личность, человек мира. Композитор и аранжировщик, очень талантливый художник. Он приедет и представит нашему вниманию перфоманс. Там будет много пищи не только для души, но и для ума», - рассказала Наталья Малышева, организатор проекта «Персона грата».

Авторский проект «Персона грата» - это настоящая музыкальная феерия. Гостей ждет живой звук, дружеское общение и музыкальные коллаборации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.