В День Победы Калининская АЭС представила выставку раритетной военной техники

В День Победы Калининская АЭС представила выставку раритетной военной техники
В Удомле впервые открылась выставка военной техники, стоявшей на вооружении армии Советского Союза во времена Великой Отечественной войны. Площадка статического показа была развернута перед Центром общественной информации Калининской АЭС.

По словам начальника отдела социального развития КАЭС Марины Клещеровой, мероприятие стало подарком ко Дню Победы горожанам и гостям города от атомной станции и концерна «Росэнергоатом».

На выставочной площадке было размещено 8 единиц исторической бронетехники. В том числе танк Т-34, самоходная артиллерийская установка СУ-100, легендарная «Катюша», джип Willis. Выставка под открытым небом была дополнена колесной и легкобронированной ретротехникой, макетом истребителя И-16 и узла связи.

В День Победы Калининская АЭС представила выставку раритетной военной техники

«На экспозиции экскурсоводы рассказывали о тактико-технических характеристиках и боевых возможностях образцов представленного вооружения, с которыми жители и гости Удомли могли не только сфотографироваться, но и посидеть за рулем», - сказала М.Клещерова. Также она отметила, что все экспонаты были предоставлены музеем бронетехники киностудии «Мосфильм».

Кроме того, гости праздника могли собственными руками потрогать и разобрать образцы советского и немецкого стрелкового оружия. А масштаб и настроение празднику придали полевая кухня и исторические реконструкции быта той эпохи, а также множество тематических фото- и видео-локаций.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.