В деле о падении навеса на людей в Твери появился ещё один обвиняемый

1683
В деле о падении навеса на людей в Твери появился ещё один обвиняемый
Напомним, накануне сайт «Вести Тверь» писал, что завершено расследование в отношении бывшего начальника отдела в ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений». Дело, где его обвиняют в халатности, направлено в суд.

Как сообщают в СК региона, в случившемся также обвиняют генерального директора ООО «Аксеон», ей приписывают ч. 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что женщина, у которой был заключен контракт с ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений», не обеспечила своевременное и качественное выполнение ее подчиненными работ по очистке кровли крыш. Она продолжила оказывать услуги ненадлежащего качества даже несмотря то, что нарушения были выявлены административной комиссией города Твери. На улице Новоторжской, где и произошло обрушение навеса, крыша от снега и льда не очищалась, ограждения, предупреждающие о возможной опасности, не устанавливались.

В настоящее время в отношении генерального директора ООО «Аксеон» завершено расследование, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.