В Ботаническом саду ТвГУ зацвели сакура и манчжурский абрикос

В Ботаническом саду ТвГУ зацвели сакура и манчжурский абрикос
Насладиться тонкой красотой Востока можно в Ботаническом саду Тверского госуниверситета. Здесь зацвели сакуры и манчжурский абрикос.

Японцы, говоря «сакура», объединяют под этим названием множество цветущих весной деревьев. Это не только вишня, но и, например, слива. Но есть вид, считающийся классическим. Это вишня Саржента. В Ботаническом саду она появилась 10 лет назад. А по соседству распустились нежно-розовые цветы манчжурского абрикоса. Это редкий вид, он занесён в Красную книгу России. У нас в стране он встречается в южных районах Приморского края от озера Ханка до Владивостока. В Японии он символизирует преодоление трудностей зимы, так как эти деревья зацветают одними из первых.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.