В Ботаническом саду Тверского госуниверситета рассказали о подснежнике-галантусе

218
В Ботаническом саду Тверского госуниверситета рассказали о подснежнике-галантусе
Ботанический сад ТвГУ и его друзья подготовили цикл видеозарисовок с рассказом о растениях, которые сейчас цветут в Саду души, но к сожалению, посмотреть их можно только виртуально. И сегодня наш разговор о подснежнике-галантусе.

«Он не имеет отношения к Центральной России , но его знают и любят, именно этот белый цветок в переводе с латыни- молочный цветок, с которым связана чудесная легенда о вере, о возрождении.

Легенда, по которой Адам с Евой, когда были изгнаны из рая и потеряли то, самое удивительное право на жизнь в прекрасном месте, где всегда весна. И Ева плакала, шел снег. И вдруг из ее слез выросли белые цветы, это было чудо, это было удивительно, это было что-то, что позволило первым людям почувствовать, что бог не отвернулся от них и, что у них есть вера, и именно эти цветы уже много тысяч лет являются удивительным символом возрождающейся жизни, возвращающейся весны, которая возвращается несмотря ни на что, которая всегда в нашей жизни», - рассказал Юрий Наумцев, директор Ботанического сада ТвГУ.

  
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.