В Ботаническом саду Твери созрела папайя

3232
 В Ботаническом саду Твери созрела папайя
Осень самое время сбора урожая. Его собирают и в Ботаническом саду Тверского госуниверситета. Здесь прошла дегустация папайи. Тропический фрукт вырастили его сотрудники.

Такой аромат, действительно напоминает то ли дыню, то ли тыкву, даже немножко.

Папайя - одна из королев тропических фруктов. Родом из Центральной и Южной Америки, но приобрела такую популярность, что теперь выращивается на всех континентах. «У того сорта, который попал к нам в подарок из главного Ботанического сада академии наук в Москве оказались самые лучшие качества присущие этому растению - умеренный тропический аромат, отсутствие специфического интенсивного запаха, кремообразная структура, средняя сладость», - рассказал Юрий Наумцев, директор Ботанического сада ТвГУ.



И как отмечают специалисты - это идеальное сочетание для употребления его в качестве десерта.

Это зрелая папайя подается, как десерт и считается фруктом, а пока она еще зеленая - это овощ. Его нарезают в холодные закуски, тушат вместе с рыбой и мясом. Листья папайи высушивают и используют в чай. Не стоит забывать и про семена. Их также можно использовать.

Если семечко разжевать у нас у жителей северных широт будет стойкая ассоциация с таким острым поперченным салатом из редьки или редиски. Тропический плод имеет заслуженную репутацию кладезя элементов, идущих на пользу здоровья. Эмоциональные латиноамериканцы не зря назвали папайю «фрута бомба».

Она содержит полезные витамины А, Е, С, железо, кальций, натрий. В Ботаническом саду- это первый урожай дынного дерева. Но кроме созревших плодов на нем уже завязались и новые цветки, а значит и следующий год обещает быть богатым.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.