< >

В «Боровлево-2» под Тверью запущено пищевое производство

В «Боровлево-2» под Тверью запущено пищевое производство
В Калининском муниципальном округе на территории промышленной зоны «Боровлево-2» начата работа пищевого производства, специализирующегося на выпуске хлебобулочных изделий и мясной продукции. В настоящее время там трудоустроено 55 человек.

Привлечение и поддержка инвесторов, по мнению Губернатора Игоря Рудени, является одним из ключевых факторов развития региональной экономики.

«Наша главная задача – предоставление условий для развития бизнеса, чтобы люди создавали собственные продукты, развивали свои проекты, открывали новые рабочие места», – считает глава региона.

Продукция компании будет использоваться для обеспечения ресторанов быстрого обслуживания. Планируемая производственная мощность хлебобулочного цеха в месяц составляет 550 тыс. штук изделий.

Мясной цех ежемесячно будет производить 40 тонн куриного филе и полуфабрикатов из него, 220 тыс. штук куриных котлет, 50 тыс. штук кусковых полуфабрикатов.

В качестве сырья на производстве используется продукция тверских производителей, таких как ООО «Мелькомбинат» и АО «Птицефабрика Верхневолжская».

Фото: пресс-служба правительства Тверской области

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.