В большинстве районов Тверской области электроснабжение восстановлено

 В большинстве районов Тверской области электроснабжение восстановлено
Тверская область продолжает ликвидировать последствия урагана, который прошёл по территории в ночь с воскресенья на понедельник. Ураганный ветер сносил заборы и ломал деревья. Без электричества остались жители 19 районов региона.

Вышневолоцкий район полностью остался без света. Ущерб подсчитывают не только на земле, но и с воздуха. Комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с губернатором Игорем Руденей осматривают территории с вертолета МЧС. Без электроэнергии остались не только жилые дома, но и социальные объекты.

В Вышневолоцкой ЦРБ сейчас находится 260 пациентов. Электричество здесь отключилось вчера, в 23.20. Сразу запустили генераторы. И только потом поняли, что нет холодной воды. Без электроэнергии не работали насосы. Соответственно, возникали проблемы с отоплением. Решить их удалось за несколько часов. Уже к утру Вышний Волочёк полностью подключили. Сейчас начали перезапуск котельных. Так что и без тепла жители не останутся. Уже к вечеру ситуация должна нормализоваться.



Всего стихия обесточила 1522 населенных пункта. В числе наиболее пострадавших: Кашинский, Калязинский, Краснохолмский, Кесовогорский, Сандовский районы. Энергетики сразу приступили к работе. С ночи работают 125 бригад, больше 400 специалистов продолжают устранять последствия урагана.

«Были проведены работы по распиловке деревьев, которые попали на провода, для чего привлекались силы пожаро-спасательных подразделений. Подразделения приведены в повышенную готовность», - рассказал Николай Волков, начальник ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области».

Сейчас на большей части региона электроснабжение восстановлено. Это Бежецкий, Максатихинский, Селижаровский районы, Вышневолоцкий и Осташковский городские округа. Идет подключение потребителей. Если где-то электричества до сих пор нет, необходимо звонить по телефону горячей линии МЧС: 390982. Сообщить о сбоях можно также по номеру 112.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.