В больнице Твери обнаружена некачественная молочная и мясная продукция
По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробе масла обнаружено несоответствие по показателю пищевые добавки, а именно сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в перерасчете на сорбиновую кислоту (при нормативном значении «не допускается» установлено значение «516 мг/кг»). Данный факт является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Кроме того, в пробе замороженной говядины обнаружено несоответствие по показателю Listeria monocytogenes (при нормативном значении «в 25 г не допускается» установлено значение «в 25 г обнаружено»), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».