В больнице Пирогова в Твери проводят операции по удалению опухоли на новом уникальном оборудовании

В больнице Пирогова в Твери проводят операции по удалению опухоли на новом уникальном оборудовании
Рак не приговор, говорят медики. Особенно если его выявили на ранних стадиях. Удалить опухоль современное оборудование позволяет быстро и практически незаметно. Такой аппарат совсем недавно появился в Твери, первые операции уже делают.

Статистика неумолима. 80% женщин имеют то или иное заболевание молочных желез. И, по словам врачей, большая часть из них подлежит именно хирургическому вмешательству. При этом избежать шрамов вполне реально. Медицина не стоит на месте. Так, в Больнице Пирогова в этом месяце появилось уникальное оборудование, единственное в городе. Опухоль здесь удаляют с помощью метода вакуумной аспирационной биопсии.

«Есть некоторые состояния молочных желез, которые требуют диагностики, либо лечения через секторальную резекцию. Это делается операция, при которой, хотим мы или нет, травматичность молочной железы есть. Вакуумная аспирационная биопсия позволяет избежать травматизации молочной железы. И сама суть метода заключается в том, что она делается через прокол и на коже травматичность всего около 3 мм».



Анестезия при такой операции лишь местная. Врачу понадобится 15-20 минут на все манипуляции. А уже через два часа пациентка отпускается домой. Ранка, те самые 3 миллиметра, заживает, как говорят специалисты, в течение недели. Но вначале, необходима консультация у врача-маммолога, он расскажет и про имеющиеся противопоказания.

Женское здоровье требует регулярного посещения множества врачей. И именно эта регулярность позволит избежать тяжелых последствий болезней. Так самым эффективным методом борьбы, например, с раком молочной железы является его раннее выявление. А между тем - это самая распространенная онкологическая патология у женщин.

Врачи-маммологи настоятельно рекомендуют каждой женщине проводить самообследование молочных желез, причем - ежемесячно. А раз в год запланировать визит в клинику.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.