В Бежецком районе опасный рецидивист взялся за нож

6176
В Бежецком районе опасный рецидивист взялся за нож
Мужчина освободился из мест лишения свободы в июле 2017 года, за причинение тяжкого вреда здоровью он находился в колонии более 8 лет. Продержаться, не совершая преступлений, он смог ровно год.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2018 года между 36-летним мужчиной и его знакомым, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой он нанес своему приятелю один удар ножом в живот, причинив проникающее ранение брюшной полости с повреждением тонкого кишечника.

В прокуратуре области сообщают, что обвиняемый ранее судим за аналогичное преступление, предусмотренное ч.4 ст. 111 УК РФ и в июле 2009 года был приговорен к 8 годам 4 месяцам лишения свободы, по месту отбытия наказания характеризуется отрицательно, на путь исправления не встал, освободился из мест лишения свободы 5 июля 2017 года. В соответствии со ст. 63 УК РФ в качестве отягчающего вину обстоятельства признан опасный рецидив.

Заместитель Бежецкого межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г. Бежецка Тверской области, 1982 г.р., уроженца г. Баку Республики Азербайджан, гражданина РФ, в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.