В Бежецком районе компания «Коралл» расширяет производство

В Бежецком районе компания «Коралл» расширяет производство
В Тверской области продолжается реализация крупного инвестиционного проекта по строительству в Бежецком районе новых животноводческих комплексов компании «Коралл». Вопрос рассмотрен 25 сентября на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, которое провел губернатор Игорь Руденя.

По мнению главы региона, новые проекты в агропромышленном комплексе способствуют социально-экономическому развитию сельских территорий, повышению качества жизни граждан, обеспечивают налоговые поступления в бюджет.

На заседании принято решение о переводе участков площадью более 71 га в земли промышленности и иного спецназначения. Возле деревни Сырцевка планируется разместить свиноводческий комплекс на 450 тыс. голов в год. Объем вложений в проект – 2,6 млрд рублей, будет создано 70 рабочих мест.

Кроме того, на заседании приняты решения о переводе в лесной фонд 22 га заросших лесом земель сельхозназначения в Максатихинском районе и Лесном муниципальном округе.

Также рассмотрен вопрос об установлении охранных газораспределительных сетей в муниципальных образованиях региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.