В Бежецке жителей города заселили в аварийный дом

7936
В Бежецке жителей города заселили в аварийный дом
Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело по факту заселения жителей Бежецка в дом, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По информации следствия, многоквартирный дом, расположенный в Бежецке, в 1991 году был признан непригодным для постоянного проживания. В 2015 году объект был включен в районную муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Жители, зарегистрированные в доме, в период с октября 2016 по январь 2017 года переселены во вновь построенные многоквартирные жилые дома. После расселения дом подлежал сносу, либо реконструкции. Однако в 2016-2018 годах жилье в вышеуказанном доме предоставлено 12 нанимателям по договорам коммерческого найма.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.