В Бежецке состоялся зональный этап детско-юношеского фестиваля фестиваля «Отечество»

12672
В Бежецке состоялся зональный этап детско-юношеского фестиваля фестиваля «Отечество»
В Бежецке прошёл зональный этап детско-юношеского фестиваля патриотической песни «Отечество». На конкурс собрались вокалисты, дуэты и ансамбли с 8 районов северо-востока Тверской области.

Перед выступлением главное - не только распеться. Маленькую Яну в вокальную студию привела мама, занимается уже 2 года. Чтобы побороть волнение, звонит её перед каждым выступлением. Признаётся, самый родной человек всегда может подобрать нужные слова, успокоить. На фестиваль «Отечество» юная вокалистка приехала из села Лесное. Подготовка к конкурсу стала для мамы с дочкой особым ритуалом. Они вместе подбирали костюм, продумывали образ, каждый вечер перед фестивалем репетировали песню «Я хочу, чтобы не было больше войны». На отборочный тур детско-юношеского фестиваля «Отечество» в Бежецк приехали ребята из восьми районов северо-востока области. В основном - солисты.

Первыми выступил коллектив «Соловушки» из Весьегонска. Ребята исполнили песню «Девятое мая». Для двоюродных сестёр Ангелины и Анастасии она имеет особое значение. Прадедушка девочек сражался в Великой Отечественной войне и умер в День победы. Своей маме он писал с фронта, одно из писем конкурсантки привезли на фестиваль.



Всего в отборочных турах участвовали более 300 человек, а для итогового концерта нужно выбрать лишь 25. Недостаточно спеть чисто, ровно с точки зрения техники.

«Это должен быть маленький спектакль. Ты должен всё это прочувствовать и передать публике, передать зрителю. Когда бегают мурашки, это основной критерий для меня. Потому что воздействие точно произошло», - рассказала Марина Кирпу, руководитель хоровой академической капеллы ДК «Пролетарка».

Фестиваль «Отечество» выходит на финишную прямую. 6 декабря в Твери пройдёт последний отборочный этап. Уже 90 человек подали на него заявку. А 13 декабря в ДК «Пролетарка» лучшие участники выступят на гала-концерте.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.