В Бежецке руководство завода скрыло от налоговой свыше 30 млн рублей

300
В Бежецке руководство завода скрыло от налоговой свыше 30 млн рублей
В Бежецке руководство завода, производящего машины и оборудование, скрыло средства, которые должны были пойти на уплату недоимки по налогам.

По информации МВД региона, фигуранты переводили деньги через счета аффилированных лиц. Таким образом, им удалось заплатить кредиторам, минуя свои расчетные счета, свыше 94 миллионов рублей, из которых на взыскание недоимки по налогам и сборам должно было быть направлено более 30 миллионов рублей.

СУ СК РФ по Тверской области по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.