В Бежецке прошел третий отборочный этап фестиваля патриотической песни «Отечество»

В Бежецке прошел третий отборочный этап фестиваля патриотической песни «Отечество»
Новый формат жизни в 2020 пришлось применить и организаторам фестиваля «Отечество». Из-за непростой эпидемиологической обстановки помимо «живых» зональных прослушиваний, в этом году конкурсантов отбирают и с помощью дистанционных технологий.

Нестандартная для фестиваля заочная форма прослушиваний коснулась участников из Бежецка. Этот город за тринадцатилетнюю историю конкурса патриотической песни стал одним из центров, куда жюри всегда приезжало лично и слушало выступления юных талантов живьем. Но пандемия внесла свои коррективы. Онлайн формат, впрочем, никак не повлияет на оценки, уверяют организаторы.



«Нет разницы, в живую или онлайн. Мы ко всем относимся одинаково. Главное, чтобы дети пели, чтобы это развивалось, потому что они готовились, старались, некоторые в течение года готовятся к этому конкурсу», - отметил Станислав Назимов, руководитель Народной студии патриотической песни ДК «Пролетарка», организатор фестиваля.

В этом году Бежецкую территориальную зону фестиваля представляют около 50 участников. Это дети из общеобразовательных школ, Домов культуры, школ искусств и даже детских садов. Исполняют военные, солдатские песни и подростки в возрасте до 17 лет. Номинаций несколько – «солисты», «авторы-исполнители», «дуэты» и «вокальные ансамбли». Отборочный этап фестиваля - это четыре тура. Они стартовали в Калязине еще в октябре, затем был Торжок, сегодня Бежецк в онлайне и 3 декабря - очные прослушивания в Твери.

Завершится фестиваль традиционно - гала-концертом. Лучшие исполнители этого года встретятся на большой сцене Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» 12 декабря.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.