В Бежецке отреставрировали здание городского училища, где учился писатель Вячеслав Шишков

В Бежецке отреставрировали здание городского училища, где учился писатель Вячеслав Шишков
В Бежецке отреставрировали здание городского училища XIX века, где учился автор известного романа «Угрюм река» писатель Вячеслав Шишков. В его стенах располагается Бежецкий литературно-мемориальный и краеведческий музей.

Дух времени эпохи 19 века, исторические детали обстановки и архитектурные решения сохранились. Восстановлены печи, оконные рамы, стилизованы под старину. Сейчас в здании завершаются строительные работы. Коммуникации проведены. Залы для будущих экспозиций полностью готовы к воплощению новых идей по размещению исторических фондов.



Все фонды музея: мебель, личные вещи писателя на период реставрации были вывезены из здания. И лишь некоторые остались, как верные хранители ушедшей эпохи. Рядом с экспозицией, которая посвящена Шишкову, разместится другая, в память о Василии Андрееве - организаторе Великорусского оркестра. Реставрацию здания начали два года назад при участии регионального Правительства.

«Год назад вместе с руководством «Тверьоблзаказчика» мы приступали к совместной работе. И очень приятно, что эти работы выполнены. Это настоящий подарок для города», - отметил Игорь Павлов, глава Бежецкого района.

Посещать экспозиции смогут все гости без исключения. Уже установлен подъёмник для маломобильных посетителей. Обновленный музей станет одним из ключевых объектов туристической программы в Бежецком районе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.