В аптеках Весьегонска отсутствовал минимальный перечень лекарств

В аптеках Весьегонска отсутствовал минимальный перечень лекарств
Прокуратура выявила нарушения в трех аптеках, расположенных в Весьегонске.

Установлено, что в точках отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов. Так, в наличии не было парацетамола, тетрациклина, бисакодила и других медицинских препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По данному факту прокурором района в отношении руководителей организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, назначены наказания в виде штрафов в общем размере 15 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений прокуратурой района генеральным директорам аптечных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Нарушения устранены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.