В аптеках Твери не наблюдается дефицита средств защиты

В аптеках Твери не наблюдается дефицита средств защиты
Второй день во всех общественных местах действует масочный режим. Дефицита средств защиты из-за резкого увеличения спроса быть не должно. Контролировать ситуацию поручил губернатор. Хватает ли респираторов, перчаток и антисептиков? И что с ценами на них? Аптечные прилавки изучила Надежда Галахова.

Одноразовые или долгоиграющие. Маски любого цвета и даже фасона, для взрослых и детей. Словом, в этой аптеке средства защиты товар не дефицитный – почти полторы тысячи в наличии и ещё 50 тысяч штук запасли на складе.

«Средства защиты есть, перчатки есть, антисептики есть в достаточном количестве. Поставки есть, все без проблем, в аптеке трехмесячный запас», - поделилась Любовь Романова, заместитель директора аптеки.



Все в порядке и со стоимостью – гигиена должна быть доступной. Цены хоть и выше докарантинных, но за рекомендованные рамки не выходят.

«Не более 30 рублей, одноразовой. Как мы сегодня видели – это по 15, и по 12».

В ряде магазинов, как здесь, и вовсе идут навстречу покупателям. На ходовой товар в упаковках по 5-10 штук объявили акцию, а вот маски поштучно можно взять бесплатно.

Во многих торговых точках организована вот такая бесплатная раздача масок. Она стоят на входе. Каждый покупатель может подойти, взять и пройти к кассе.
Иначе в облуживании могут отказать. Но такие случаи, скорее исключение. Все в основном и приходят в масках. С 12 октября без них никуда – вход воспрещён в МФЦ, поликлиники, торговые центры, замечания сделают и в автобусе.

«Меньше контакт с лицом, сопли-слюни, все это разлетается. Я считаю, что нужно носить маску».

Мнение поддерживают и медики – носить маски нужно. А ещё не забывать об антисептиках и социальной дистанции. Тогда времена пандемии вскоре уйдут в прошлое.

«Это позволит обеспечить контроль над распространением инфекции, уменьшить количество новых случаев заражения».

А пока тверичей просят быть начеку, а аптеки своевременно пополнять запасы масок. Сегодня их шьют сразу несколько тверских предприятий - средствами защиты готовы обеспечить каждого.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.