В 2021 году пять сельских Домов культуры в Тверской области ждёт ремонт

В 2021 году пять сельских Домов культуры в Тверской области ждёт ремонт
В 2021 году в пяти Домах культуры Тверской области будет проведен капитальный ремонт. Средства на эти цели выделены на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое 9 апреля провел губернатор Игорь Руденя.

В одном из этих ДК, который действует в деревне Вёски, Игорь Руденя побывал накануне в ходе рабочей поездки в Лихославльский район. В учреждении в рамках национального проекта «Культура» заменят крышу, входную группу, проведут внутренние отделочные работы и ремонт фасада, обновят систему электроснабжения, окна и двери.

Капитально отремонтируют систему отопления в районном ДК села Лесное, а в учреждении культуры села Старое Сандовского муниципального округа полностью заменят крышу. Также работы по ремонту кровли, внутренних помещений, замене окон и дверей проведут в Доме культуры поселка Высокое Торжокского района. В местном ДК поселка Терелесовкий Вышневолоцкого городского округа будет обновлена кровля, проведен ремонт внутренних помещений, систем водо- и электроснабжения, отопления и вентиляции.

Игорь Руденя поручил завершить ремонтные работы на всех объектах культуры к 1 сентября текущего года.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» в Тверской области капитальный ремонт был проведен в 6 домах культуры: села Михайловское и деревни Рязаново Калининского района, деревне Иваново Весьегонского района, в доме культуры Новоямской Старицкого района, культурно-досуговом центре в деревне Щучье Жарковского района.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.