В 2020 году в Тверской области отремонтируют в 1,5 раза больше дорог

7174
В 2020 году в Тверской области отремонтируют в 1,5 раза больше дорог
В Тверской области в 2020-м году в полтора раза вырастет протяженность отремонтированных региональных дорог, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А ближайшие три года в рамках реализации федерального проекта в порядок планируется привести все ключевые автотрассы региона.

Автотрасса «Тверь-Бежецк» регионального значения. В 2020 году свыше 150-ти километров дорог, подобных этой, планируется отремонтировать в Тверской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем, 2021 году - 328 километров, а еще через год в 2022-м более 153-х километров дорог.

Это создаст условия для дальнейшего развития социально значимых территорий, туристических и инвестиционных проектов в регионе, отметил губернатор Игорь Руденя. В этом году фронт дорожных работ расширяется. К участкам, где ремонт уже начался и будет продолжен дальше, добавляются три новых на автомагистралях Дубна-Кимры -Горицы, Тверь-Рождествено и Москва-Рига-Андреаполь-Пено-Хитино.

«В рамках этого проекта мы не только покрытие отремонтируем, но и выполним мероприятия по безопасности. Это такие основные мероприятия, как нанесение горизонтальной дорожной разметки, устройство барьерного ограждения и дополнительные знаки поставим. Также у нас будут Г-образные опоры», - рассказал Сергей Смирнов, главный технолог ГКУ «Дирекция ТДФ».



Осуществление в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит обеспечить развитие «транспортных коридоров» Верхневолжья на северо-западе и северо-востоке области, связь с известными зонами притяжения туристов на озере Селигер и Рыбинском водохранилище. Финансирование проекта составит почти два миллиарда рублей. Также одна из его целей - снизить аварийность на дорогах. Поэтому на территории области проект реализуется одновременно с масштабной федеральной программой по безопасности дорожного движения.

«Правительством региона выделены субсидии каждому муниципальному образованию на инженерные мероприятия по безопасности дорожного движения. Преимущественно они будут осуществлены вблизи образовательных организаций, других социальных объектов. Это и установка искусственных дорожных неровностей, оборудование и остановка пешеходных ограждающих ограждений, пешеходных переходов обустройство, также обустройство наружного освещения соответствующих улиц», - отметил Денис Черных, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области.

В части реализации федеральной программы безопасности дорожного движения, в первую очередь, обратят внимание на аварийные и потенциально опасные участки. На эти цели из регионального бюджета выделено более 100 миллионов рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.