В 2020 году в Твери возрастет круизный туризм

6299
В 2020 году в Твери возрастет круизный туризм
Круизные теплоходы в новом году сделают более 50 рейсов с заходом в Тверь.

В 2019 году круизному судоходству в тверском регионе исполнилось 82 года – именно столько лет назад был запущен мощный гидроузел. С апреля 1937 года в губернию смогли приходить многопалубные пароходы и теплоходы.

«Сегодня Тверь – одна из главных туристических стоянок в круизных маршрутах. И одним из популярнейших вариантов путешествия среди наших туристов стали круизы выходного дня из Москвы в Тверь и обратно. Не зря откроет сезон в навигации 2020 года именно праздничный круиз 8-11 мая по маршруту Москва – Тверь – Калязин – Углич – Хвойный Бор – Москва», - подчеркнул генеральный директор Круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра туризма Тверской области Владимир Перов сообщил, что Тверская область показала хороший прирост в навигации 2019 года.

«Количество судозаходов по региону увеличилось почти на 10%, также выросло число туристов, выбравших путешествия на круизных теплоходах. По сравнению с прошлым годом увеличение составило 8,7% в целом по региону, а в Калязине – на 18%», - отметил и.о. министра туризма области.
На проект «Волжское море» Тверская область получила свыше 1,1 млрд рублей
В рамках проекта «Волжское море» в Конаковском районе построят водозаборный узел и станцию водоподготовки
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.