Утопивших своего знакомого мужчин осудили в Тверской области

Утопивших своего знакомого мужчин осудили в Тверской области
Суд признал достаточными доказательства для вынесения приговора в отношении двух жителей Осташковского района Тверской области, совершивших преступление 1 февраля 2020 года. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.  

По данным следствия, 1 февраля текущего года двое жителей села Святое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вблизи автомобильной дороги сильно избили своего знакомого. В багажнике автомобиля преступники отвезли мужчину на берег реки Осницкая, где продолжили избиение, затем положили его на лёд. Под весом собственного тела мужчина ушёл под воду. Потерпевший погиб, а обвиняемые скрылись с места преступления. 

Утопивших своего знакомого мужчин осудили в Тверской области

Особую сложность в расследовании представляло то, что преступление было совершено в неочевидных обстоятельствах. 

Как отмечают в пресс-службе СК по Тверской области, злоумышленников задержали «по горячим следам». 

Один из фигурантов дела полностью отрицал свою причастность к преступлению, несмотря на прямые доказательства его вины. 

Суд приговорил мужчин к 15 годам и к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима на основании п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.