Устройства для отпугивания собак раздадут почтальонам Тверской области

2394
Устройства для отпугивания собак раздадут почтальонам Тверской области
Об этом сообщили в пресс-службе Почты России.

В ближайшее время для сотрудников почты в Тверской области будет закуплено 1064 новых устройства для отпугивания собак. Несмотря на то, что за последние годы количество инцидентов, связанных с нападением бродячих собак на почтальонов в Тверской области значительно снизилось, ультразвуковые приборы помогут защититься от нападения стай бродячих собак и других диких животных в сельской местности.

В пресс-службе Почты России отмечают, что устройство для отпугивания собак работает на расстоянии до 20 метров и выдаётся почтальонам в тех муниципалитетах, где существует угроза нападения животных на почтовых работников.

Большее количество устройств будет выдано сельским почтальонам. В городских отделениях устройства получат те почтальоны, которые работают в районах, где существует повышенная угроза нападения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.