Устье реки Кимрки очистят в Тверской области

Устье реки Кимрки очистят в Тверской области
Петербургская организация ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии» приступила к обустройству территории для складирования грунта в районе Шелковки.

Предполагается расчистить Угличское водохранилище в г. Кимры. Очищение левого берега реки Кимрки проведут на участке в 2 км. Намытые островки, заросли камыша и мусор ликвидируют. С 11 ноября начата планировка двух карт по 4 га для складирования намытого грунта. В дальнейшем речной песок будет использован для подсыпки низких мест г. Кимры.

8K9wj-UYFFk.jpg

Прежнюю «стройплощадку» разровняют и её можно будет использовать в качестве места проведения городских мероприятий. Срок окончания расчистки водохранилища отведен до конца 2021 года.

Напомним, что в прошлом году уже предпринималась попытка благоустроить р. Кимрки, но предыдущий подрядчик лишь оставил следы своей деятельности.

Фото: Кимры Сегодня
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.