Уроженка Твери вернется в Россию из Китая

1513
Уроженка Твери вернется в Россию из Китая
Наша страна начинает эвакуировать своих граждан из зоны заражения коронавирусом в Китае. Среди них и уроженка Твери.

Известно, что вывозить российских граждан из китайских провинций, которые стали очагами эпидемии новой коронавирусной инфекции, будут на пяти транспортных самолетах воздушно-космических сил России. В составе авиагруппировки - Ил-76 мигаловского авиагарнизона. На борту будут военные врачи и вирусологи с современными средствами диагностики и индивидуальной защиты, а также с медицинскими препаратами.



Из 202 россиян, с которыми удалось связаться дипломатам, выразили желание покинуть Поднебесную около 130 человек. Среди них и уроженка Твери - Сабина Полякова. Девушка живет и работает в городе Ухань, где и произошла вспышка азиатского вируса.

«Вчера позвонили из посольства и сказали, что можно взять с собой 28 кг вещей. Завтра во второй половине дня приедет автобус, и мы все едем в аэропорт. В ночь с 5 на 6 февраля мы вылетим по местному времени», - рассказала Сабина Полякова.

По возвращению на Родину, пусть и временному, всех соотечественников ждет карантин на 2 недели. Столько длится инкубационный период развития нового вируса, как утверждают медики.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.