Уроженка Твери оказалась в китайском городе, закрытом из-за смертельного коронавируса

2335
Уроженка Твери оказалась в китайском городе, закрытом из-за смертельного коронавируса
В начале этого года в городе Ухань в Китае произошла вспышка неизвестной пневмонии, специалисты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку. Из-за распространения болезни 23 января местными властями был введен временный запрет на выезд из мегаполиса.

Запертой в 11-милионном городе оказалась уроженка Твери Сабина Полякова. Девушка со своим молодым человеком на протяжении 8 месяцев проживает в Ухане, там она работает преподавателем английского языка. В беседе с информационными агентствами она сказала, что физически чувствует себя нормально, однако настроение подавленное - как из-за невозможности выехать куда-либо, так и из-за затянувшейся пасмурной погоды.

По предварительной информации учёных, одними из первых больных стали люди, имеющие отношение к рынку Уханя, на котором продаются морепродукты и животные. Данная торговая точка находится вблизи от того места, где живёт Сабина. 

Как сообщают Вести.Ru, на данный момент коронавирус стал причиной смерти 26 человек, заболевших насчитывается более 830 человек. Болезнь уже распространилась за пределы Китая. Планируется, что в пятницу для въезда и выезда закроют еще 12 городов.

Фото: vesti.ru.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.